Zubereitung:
Die Schwammerl putzen und blättrig schneiden.
Den Lauch der Länge nach halbieren und in Ringe schneiden.
In einer beschichteten Pfanne zunächst den Lauch mit einem Esslöffel Olivenöl hell anschwitzen.
Die Schwammerl zugeben und einige Minuten mitbraten.
Mit dem Mehl stauben und die Gemüsebrühe unter Rühren langsam zugießen und etwas köcheln lassen.
Nun die Sojasahne unterrühren (oder Milch – dann mit etwas mehr Mehl stauben, damit die Sauce nicht zu dünn wird) und kurz köcheln lassen, bis die Schwammerl durch sind.
Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Polentaknödel, das Wasser zum Kochen bringen und den Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren. Die Masse leicht köcheln und unter Rühren eindicken lassen.
Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben, gut verrühren und etwas überkühlen lassen.
Aus der Polentamasse mit befeuchteten Händen ca. 8 kleine Knöderl formen.
Diese dann auf ein Backblech setzten, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit:

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